Категория: - Сказки На Ночь

"Вознесение мистера Стоуна" рассказ

Знаете, я ниразу в жизни не был на приёме у психолога или психотерапевта… И сегодня я решил пофантазировать на эту тему. В итоге получился рассказ-сказака. Сражу же хочу оправдаться — в психологии я не бум-бум… Так что строго не судите несостыковки с наукой. Это такой юмористический рассказ по мотивам карт Таро. Всё написанное ниже является всего лишь моей фантазией или игрой воображения… Все совпадения случайны..

Артур Стоун: Добрый день, господин Зигмундович! Мне порекомендовали Вас, как лучшего специалист в вашей сфере. Но когда я пытался записаться к Вам на приём, ваша секретарша ответила, что Вы больше не принимаете лично и дала мне адрес вашей электронной почты. В чём проблема?

Др. Фёдор Зигмундович: Здравствуйте, мистер Стоун. Дело в том, что мои клиенты жалуются на мой невыносимый русский акцент. Поэтому я предпочитаю работать по переписке… Давайте лучше состедоточимся на ваших проблемах. Расскажите о себе, Ваш род занятий и что Вас волнует?

Артур Стоун: О'кей. Уже довольно давно я веду свой бизнес, занимаюсь торговлей. А точнее скупаю по-дешёвке неосуществлённые мечты несостоявшихся в жизни граждан, и людей, которым уже нечего терять. И продаю за большие деньги более сознательным и целеустремлённым людям. Я имею солидный счёт в банке, большой дом с садом и прислугой.

Всё бы хорошо, но уже пару месяцев меня мучают проблемы с памятью днём и странные бессмысленные сны по ночам. Всё началось, как я уже говорил, около двух месяцев назад. Поначалу я стал очень рассеянным и забывал разные мелочи. Например, число, месяц и год… Потом всё стало много серьёзнее и я стал забывать своё имя и просто забывался на какое-то время, а потом оказывался в каком-то незнакомом месте и не мог понять, как я там очутился… Доктор, мне страшно забыть всё на свете!

Доктор: ваши симптомы наводят меня на мысли об аутизме. Но хотелось бы получше разобраться. Расскажите мне о ваших снах.

мр. Стоун: Мне постоянно снится один и тот же сон! Мне снится, будто я нахожусь в каком-то захолустном городишке, в который приехал цирк. Надо отметить, что я ненавижу цирк с гадалками, уличными иллюзионистами и прочими шарлатанами, которые вытягивают деньги из необразованных простаков! Но тем не менее я иду в этоц цирк. Перед шатром уличный маг даёт представление зевакам. Он стоит за столом, на котором разложены какие-то предметы и якобы по волшебству, совершая глупые пассы, заставляет леветировать жезл… И ребёнку понятно, что под столом у него спрятано всё «волшебство», а жезл на верёвочке… Я прохожу мимо и читаю вывеску перед шатром: «Госпожа Сара откроет Вам будущее». Терпеть не могу гадалок, но захожу в шатёр т.к. хочу спрятаться от этой суеты… Дальше перед моими глазами открывается такая картина: два столба придерживают шатёр изнутри, а под самым куполом висит на верёвке большой полумесяц, сделанный из всякой мишуры. На месяце сидит та самая госпожа Сара и вместо хрустального шара держит в руках закрытую книгу. Я каким-то образом оказываюсь перед ней, а она говорит мне: «В этой книге вся правда о тебе. Открой страницу и сам всё увидишь». Я открываю страницу и, откуда ни возьмись, как чёрт из табакерки из книги выпрыгивает огромный чёрный кот! А я, знаете ли, не люблю кошек! Я ахнуть не успел, как кот пустил искры из глаз и полоснул меня по лицу лапой! Тут я всегда просыпаюсь от боли! Что Вы об этом скажете?

Продолжение истории:

 
Рубрики:  — Таро
— Сказки На Ночь
— Мои Сны И Видения
— Мои фотоВИДЕНИЯ
Обсудить у себя 1
Комментарии (9)
Интересно, герой прошел через арканы… как через стадии понимания… Надо подумать. Так сразу не могу все понять, осознать

 
Помнишь, ты говорила про Таро и страхи-стресси или комплексы? Вот тут это в какой-то мере затрагивается. освобождение от всего этого…
да, я поняла, очень интересно… Это мысль, которая требует додумывания… Есть мысли, которые я не могу пропустить через себя сразу. Нужно время. Так и с твоим рассказом.
Понимаю, у меня так же…
Кстати, у меня многие рассказы так или иначе переплетены с Таро! Например сказка про Озёрного Царя и про потеряного во времени… это бесконечная тема…
да, после того как осмыслю этот рассказ, попробую понять другие… интересно… хорошо, что ты появился на МР
нет, я вовсе не настаиваю. я просто подумал, что это может заинтересовать тебя!
уже заинтересовало 
правда 
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Serj Prutskov
Serj Prutskov
Был на сайте никогда
Родился: 4 Сентября
Читателей: 11 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
ART Пользователь клуба
Любители книг Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
Сны Пользователь клуба
йога для души и тела Пользователь клуба
все 9 Мои друзья